• Авторизация


Заточка ножей 02-07-2012 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Не бойтесь острых ножей на кухне, шансов порезаться острым ножом гораздо меньше, чем тупым, а работать острым ножом гораздо легче и приятней.

 

 

 




[показать]

Ингредиенты:

  • Тупые ножи - 3 штуки
  • Точильный камень – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления Заточки ножей:

[показать]

Минимум за 5 минут перед заточкой ножей замачиваем точильный камень в воде. Достаём камень из воды и кладём на мокрую тряпочку.

[показать]

Правой рукой держим нож под углом 25 градусов к поверхности камня. Пальцами левой руки прижимаем лезвие к точильному камню.

[показать]

Делаем движения ножом как бы срезая. Следим за тем, чтобы угол наклона ножа к камню, был всё время 25 градусов. Переворачиваем нож и делаем такое же количество движений с другой стороны. Можно также точить нож, поворачивая его то одной, то другой стороной поочерёдно.

[показать]

Камень всё время смачиваем водой, точить нож надо на мокром камне. Доводку ножа делаем на менее грубой поверхности камня.

[показать]

Если, вдруг, по какой то причине, у вас не оказалось под рукой точильного камня, то заточку ножа можно произвести на обратной стороне керамической посуды, в том месте, где она не покрыта глазурью.

[показать]

Острый нож должен легко разрезать газету. Острый нож - залог кулинарного успеха.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заточка ножей | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»