• Авторизация


Хлеб из цельной муки 02-07-2012 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби. Хлеб из такой муки очень полезен. В сочетании с белой мукой, Вы получите нежный, пышный, необыкновенно вкусный, а главное очень полезный хлеб. Вашему вниманию предлагается особый рецепт приготовления хлеба в домашних условиях.




[показать]

Ингредиенты:

  • цельная мука - 3 стакана
  • белая мука - 3-4 стакана
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сухие дрожжи - 4 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вода - 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления хлеба из цельной муки:

[показать]

В миску миксера просеиваем 3 стакана цельной муки и 3-4 стакана белой муки. Добавляем 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем на малой скорости до получения однородной смеси и постепенно добавляем тёплую воду и оливковое масло.В течение 10 - 12 минут замешиваем однородное тесто. Выкладываем его на стол , посыпанный мукой, слегка вымешиваем вручную, придавая форму шара.

[показать]

Кладём тесто в миску, слегка присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем до максимального подъёма теста, приблизительно на один час.

[показать]

Выкладываем на посыпанный мукой стол и снова вымешиваем. Делим на две равные части.

[показать]

Каждую часть кладём в форму для выпечки хлеба, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 45-50 минут.

[показать]

Перед нагревом ставим в самый низ духовки пустой противень Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Перед тем, как вставить в духовку хлеб, наливаем в пустой противень 1 стакан воды. Поверхность подошедшего теста осторожно смазываем 1 ст.л. растительного масла, смешанного с 1 ст.л. воды, можно посыпать семенами тмина, льна, семечками. Выпекаем в течении 45-50 минут.

Готовый хлеб осторожно выкладываем на решетку или на деревянную доску.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из цельной муки | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»