• Авторизация


Пирожковое несладкое тесто на соде 02-07-2012 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Пирожки можно приготовить из разных видов теста: слоёного, дрожжевого, песочного и так далее. Предлагаем вам рецепт пирожкового теста на соде. Готовится это тесто очень быстро и легко.

 

 




[показать]

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 килограмма
  • Кефир или сметана – 1 стакан
  • Яйцо - 1 штука
  • Сода - 1/3 чайной ложки
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления Пирожкового несладкого теста на соде:

[показать]

В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости.

[показать]

Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не более 0,5 минуты, мягкое тесто.

[показать]

Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожковое несладкое тесто на соде | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»