[показать]
Консервированные помидоры начинаем готовить за 1,5 месяца до подачи.
Готовим:
-
Готовим помидоры и зелень. Чеснок чистим. В стерилизованную банку укладываем зелень, чеснок, пряности и помидоры, так чтобы вышло 3 слоя трав: первый на дне, второй посредине и третий у края банки.
-
Банку с помидорами заливаем до самого верха кипятком, пускай вода даже перельется через край, и даем банке постоять 10 – 15 минут.
-
Далее на банку надеваем крышку с пробитыми в ней отверстиями и осторожно (банка горячая!) сливаем из неё воду в кастрюлю.
-
В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сверху в банку кладем лимонную кислоту и заливаем банку горячим рассолом. После этого закрываем крышкой, закатываем и переворачиваем «вниз головой». Консервированные помидоры будут готовы через 1,5 месяца.
Меняя состав зелени в этом рецепте, можно получить абсолютно разные результаты. Можно поэкспериментировать и закатать одновременно несколько банок с различной зеленью: тархуном, кинзой, мятой, зеленым или фиолетовым базиликом.
Состав на 1 трехлитровую банку:
-
некрупные одинаковые по размеру помидоры – 2,5 – 3 кг.
-
чеснок – 4 зубчика.
-
зрелый укроп с зонтиками и созревшими семенами – 2 ветки
-
листики смородины – 5 шт.
-
листики дуба или вишни – 10 шт.
-
хрен – 1 крупный лист
-
душистый перец – 10 горошин
-
гвоздика – 3 – 5 бутонов
-
сахар – 2,5 ст. ложки
-
крупная соль – 1,5 ст. ложки
-
любая пряная зелень по вкусу
-
лимонная кислота на кончике ножа.
Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/konservirovannyie-pomidoryi