[показать]
Грибная икра готовится в течение 3 часов.
Готовим:
-
Свежие грибы чистим и тщательно промываем в проточной холодной воде.
-
Грибы складываем в кастрюлю, добавляем соль и заливаем 800 мл. воды. Варим на небольшом огне в течение 25 – 30 минут. Пока грибы варятся, несколько раз перемешиваем их деревянной ложкой, снимаем пену. Готовые грибы осядут на дно, а бульон станет прозрачным.
-
Достаем шумовкой из кастрюли грибы и горячими пропускаем через мясорубку, измельчаем в комбайне или мелко рубим ножом.
-
Лук режем кусочками и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук пропускаем через мясорубку и добавляем в измельченные грибы.
-
В зависимости от объема полученной смеси пропорционально добавляем в неё мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и уксус. Тщательно перемешиваем и плотно укладываем в стерильные банки.
-
Накрываем стерильными крышками, стерилизуем 45 минут в кипящей воде и закатываем. Храним в холодильнике.
Грибная икра должна храниться в холодильнике или в прохладном месте при температуре не выше 10°С, иначе велика вероятность развития ботулизма.
Состав:
-
свежие грибы (белые, опята, лисички, подосиновики, подберезовики) – 5 кг.
-
лук – ½ кг.
-
растительное масло – 1 стакан
-
крупная соль – 1 стакан
На каждую 0,5 литровую банку:
-
уксус яблочный – 1 ст. ложка
-
укроп и петрушка – по несколько веточек
-
пол – литровые банки – 5 – 6 шт.
Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/gribnaya-ikra