• Авторизация


Дрожжевое опарное тесто 02-07-2012 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.

 

 




[показать]

Ингредиенты:

  • мука - 1 килограмм
  • молоко - 1.5 стакана
  • сахар - 1.5 стакана
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • масло сливочное - 300 грамм
  • яйца - 4 штуки
  • дрожжи сухие - 4 чайные ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого опарного теста:

[показать]

Дрожжи перемешиваем с одной столовой ложкой сахара, всыпаем 6-7 столовых ложек муки, опять перемешиваем до получения однородной смеси и добавляем молоко, подогретое до 30-35 градусов Цельсия.

[показать]

Замешиваем опару.

[показать]

Накрываем плёнкой, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма, приблизительно на 2.5-3 часа, или до максимального подъёма опары, объём её при этом увеличивается в 2-2.5 раза.

[показать]

Готовую опару выкладываем в миску миксера и приступаем к замешиванию теста. Тесто замешиваем на малой скорости с помощью специальной насадки.

[показать]

Добавляем в опару яйца, смешанные с солью, сахар, ванильный сахар или другой ароматизатор, 3/4 количества муки, и вымешиваем до получения однородного теста.

[показать]

Добавляем мягкое сливочное масло, опять хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем в течении 5-7 минут, пока тесто не станет однородным.

[показать]

Хорошо посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Дополнительно вымешиваем тесто руками. Можно от начала до конца вымешивать тесто руками, но процесс этот трудоёмкий. Чтобы лучше вымесить тесто несколько раз выбиваем его о поверхность стола.

[показать]

Готовое тесто скатываем в шар. Укладываем в миску, накрываем плёнкой, укутываем и отправляем в тёплое место, приблизительно на час.

[показать]

Через час обминаем тесто, выкладываем его на стол, вымешиваем.

[показать]

Скатываем тесто в шар. Тесто готово. Можно выпекать разнообразную сдобу: булки, плюшки, рулеты и т.п.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое опарное тесто | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»