Безопарное дрожжевое тесто содержит мало сдобы (масла, яиц, сахара). Из безопарного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, выпекают сладкую выпечку.
[показать]
[показать]
В миске миксера размешиваем 0,5 стакана тепловатого молока и 1,5 чайной ложки дрожжей.
[показать]
Добавляем одно куриное яйцо, одну столовую ложку сахара, небольшую щепотку соли, перемешиваем и, постепенно всыпая 2 стакана муки, вымешиваем некрутое тесто в течение 6 – 8 минут.
[показать]
Можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока, если тесто получилось недостаточно мягким. Крутое тесто плохо подходит, а из слишком мягкого теста изделия получаются расплывчатыми. В конце замеса добавляем 2 столовые ложки тёплого маргарина или масла, и хорошо перемешиваем.
[показать]
Готовое тесто домешиваем вручную на столе и придаём тесту форму шара.
[показать]
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте, на 1,5 – 2 часа для подъёма. Когда объём теста увеличится вдвое, обминаем тесто, возвращаем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.
[показать]
Когда тесто подойдёт во второй раз, выкладываем его на слегка смазанный растительным маслом стол и обминаем. Тесто готово.
[показать]
Из безопорного дрожжевого сладкого теста можно приготовить много вкусной выпечки (ватрушки, булочки, пончики, пироги и пирожки со сладкой начинкой и тому подобное) рецепты разной выпечки вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе выпечка.