Солёные помидоры, солёные огурцы, квашеную капусту – знают и любят все. А солёные баклажаны многие незаслуженно обходят стороной. Хотя – это тоже очень хорошая закуска. Предлагаем вам рецепт соленых фаршированных баклажанов.
[показать]
Для баклажанов:
Для рассола:
[показать]
2,5 килограмма баклажанов моем и закладываем в солёную кипящую воду. Доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.
[показать]
Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку 500 граммов моркови и 100 граммов чеснока, добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем
[показать]
Крупно режем по одному пучку сельдерея, петрушки и укропа и складываем в отдельную миску.
[показать]
Баклажаны вынимаем в дуршлаг и остужаем.
[показать]
Разрезаем баклажан вдоль пополам, до плодоножки, открываем и кладём на нижнюю половинку начинку слоем 0,7 сантиметра.
[показать]
Накрываем верхней половинкой и хорошо закручиваем ниткой, чтобы начинка не выпала.
[показать]
Складываем баклажаны в посуду для засолки, каждый слой, щедро посыпая зеленью.
[показать]
Накрываем тарелкой и наливаем остуженный рассол, приготовленный из двух литров воды и 100 граммов соли.
[показать]
Кладём на тарелку гнёт, накрываем крышкой или тканью и оставляем при комнатной температуре на 7-8 дней.
[показать]
Баклажаны готовы. Выкладываем баклажан на тарелку, удаляем нитку, нарезаем на кусочки и подаём к столу. ХРАНИТЬ БАКЛАЖАНЫ НУЖНО В ХОЛОДЕ