Есть много разных рецептов засолки помидоров. Это могут быть зеленые соленые помидоры, помидоры, засоленные в томатном соке. Засоленные помидоры без кожицы. Мы предлагаем вам рецепт фаршированных зеленью соленых помидоров быстрого посола.
[показать]
[показать]
Два килограмма спелых, но твёрдых помидоров, надрезаем поперёк пополам, не дорезая до конца. Внутри посыпаем обильно солью, (приблизительно по 2 чайные ложки в каждый) складываем в эмалированную или стеклянную посуду и оставляем на 20 минут.
[показать]
За это время приготовим начинку. Берём по одному пучку кинзы, укропа и петрушки, мелко рубим, кладём в миску. Мелко нарезаем 100 граммов чеснока или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем 100 граммов растительного масла. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
[показать]
В каждый помидор кладём 1 -2 столовые ложку начинки.
[показать]
Накрываем плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа и ставим в холодильник. Через 3-4 дня можно подавать к столу. Выкладываем на блюдо и подаём к мясу или рыбе.