• Авторизация


Грибы маринованные 01-07-2012 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Грибы богаты витаминами белками и минералами, кроме того в грибах много экстрактивных и вкусовых веществ, придающих грибам характерный вкус и аромат, за которые мы так любим грибы. В грибах, маринованных по нашему рецепту все полезные вещества сохраняются.

 

 




[показать]

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны и портобелло - 3 килограмма
  • воды - 3 литра
  • соль - 4 столовые ложки
  • виноградный уксус 5% - 0.5 литра
  • гвоздика - 0.5 чайной ложки
  • душистый перец - 0.5 чайной ложки
  • чёрный перец - 0.5 чайной ложки
  • лавровый лист - 4 штуки
  • укроп - 4-5 веточек
  • лук - 4-5 штук
  • нерафинированное подсолнечное масло - 50 грамм
  • салатное масло - 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления маринованных грибов:

[показать]

Подготавливаем грибы к маринованию: мелкие шампиньоны маринуем целиком, крупные портобеллo режем крупными кусками.

[показать]

Кипятим в кастрюле 3 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли, половину литра 5% виноградного уксуса, по половине чайной ложки гвоздики, душистого перца и чёрного перца, 4 лавровых листа и 4-5 веточек укропа. Перемешиваем и доводим до кипения, в кипящий маринад добавляем грибы и накрываем крышкой.

[показать]

После закипания варим 15 минут. Пока варятся грибы, нарезаем лук полукольцами, шириной приблизительно 0.5см, кладём в миску и наливаем 50 грамм нерафинированного подсолнечного масла и 50 грамм любого салатного масла, перемешиваем.

[показать]

Шумовкой выкладываем в лук грибы и опять перемешиваем. Складываем грибы в стеклянные банки и доливаем доверху маринад, в котором варились грибы. Плотно закрываем банки крышками, и, когда грибы остынут, убираем в холодильник.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы маринованные | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»