Грибы богаты витаминами белками и минералами, кроме того в грибах много экстрактивных и вкусовых веществ, придающих грибам характерный вкус и аромат, за которые мы так любим грибы. В грибах, маринованных по нашему рецепту все полезные вещества сохраняются.
[показать]
[показать]
Подготавливаем грибы к маринованию: мелкие шампиньоны маринуем целиком, крупные портобеллo режем крупными кусками.
[показать]
Кипятим в кастрюле 3 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли, половину литра 5% виноградного уксуса, по половине чайной ложки гвоздики, душистого перца и чёрного перца, 4 лавровых листа и 4-5 веточек укропа. Перемешиваем и доводим до кипения, в кипящий маринад добавляем грибы и накрываем крышкой.
[показать]
После закипания варим 15 минут. Пока варятся грибы, нарезаем лук полукольцами, шириной приблизительно 0.5см, кладём в миску и наливаем 50 грамм нерафинированного подсолнечного масла и 50 грамм любого салатного масла, перемешиваем.
[показать]
Шумовкой выкладываем в лук грибы и опять перемешиваем. Складываем грибы в стеклянные банки и доливаем доверху маринад, в котором варились грибы. Плотно закрываем банки крышками, и, когда грибы остынут, убираем в холодильник.