Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных, печенья и пирогов. Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными.
[показать]
[показать]
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.
[показать]
Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем (и стол, и руки должны быть холодными).
[показать]
Тесто готово для дальнейшей обработки. Если вы точно соблюдаете рецепт, то изделия из песочного теста получатся очень нежными и вкусными.