• Авторизация


Домашний сдобный хлеб хала 01-07-2012 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Нет в мире профессии, которая бы завораживала меня больше, чем профессия хлебопёка! Видеть, как у вас на глазах, вырастает хлебушек, чувствовать его своими руками, это, безусловно, одна из самых красивых профессий. Я очень люблю выпекать хлеб. Хочу поделиться с вами рецептом замечательного субботнего хлеба - хала.

 

 



 


[показать]

Ингредиенты:

    Для безе:
  • Мука – 900 грамм
  • Сахар – 80 грамм (5 столовых ложек)
  • Желтки от четырёх яиц
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Масло растительное - 70 грамм (5,5 столовых ложек)
  • Вода – 300 миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 9 грамм (3 чайные ложки) или дрожжи обычные - 18 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Домашнего сдобного хлеба хала:

[показать]

В миску разбиваем два яйца, добавляем четыре желтка. Белки в закрытой посуде убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Перемешиваем желтки с яйцами и 300 миллилитрами воды.

[показать]

В миску миксера просеиваем 900 граммов муки высшего сорта. Добавляем одну столовую ложку соли, 80 граммов сахара и 9 граммов сухих дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и, не прекращая перемешивать, добавляем яйца с водой и 70 граммов растительного масла. Вымешиваем до получения однородного теста в течение 5 минут.

[показать]

Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре на один час. Через один час обминаем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на один час, для подъёма. Температура в комнате должна быть приблизительно 24 градуса Цельсия. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два раза.

[показать]

Выкладываем тесто на доску. Делим на 5 частей и каждую часть пополам. Каждому кусочку придаём форму шара и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут под полотенцем.

[показать]

Через 10 минут раскатываем шарики в жгуты длиной приблизительно 50 сантиметров. Накрываем полотенцем.

[показать]

Переходим к плетению халы. Сначала берём три жгута, хорошо склеиваем края и заплетаем из них обычную косу. Края подворачиваем под халу.

[показать]

Можно сплести халу также другими способами. Вот ещё один. Берём два жгута, складываем крестом, края нижнего жгута заворачиваем в противоположные стороны над верхним жгутом. Ещё раз заворачиваем края нижнего над верхним. Теперь правый жгут налево, а левый над ним направо. Теперь сначала левый направо, а правый над ним налево и так далее до конца. В конце, края жгутиков хорошо склеиваем и подворачиваем под халу.

[показать]

Таким образом, у нас получилось четыре халы. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем полотенцем. Оставляем для расстойки на полтора, два часа при комнатной температуре. По истечении этого времени смазываем осторожненько поверхность хлеба яйцом, посыпаем семенами кунжута, маком.

[показать]

Выпекаем халу в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 25- 30 минут. До золотисто-коричневого цвета. Халу остужаем и подаем к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сдобный хлеб хала | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»