• Авторизация


Соленое тесто. Рецепт от профессионала. 15-12-2011 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
15-12-2011-22:36 удалить
спасибо за рецепт:)))))))))))Попробую
Banti4ek 16-12-2011-15:22 удалить
Пожалуйста, правда, пост не мой, я только процитировала, но попробовать стоит, а то у меня фарфор трескается все время, а тесто еще не пробовала, да и рецептик подходит)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленое тесто. Рецепт от профессионала. | Banti4ek - Дневник Banti4ek | Лента друзей Banti4ek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»