Пирог "Мамулин"
29-11-2011 22:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Название придумала сама - мама всегда балует таким лакомством. Готовится очень быстро, много ингридиентов не требует и очень вкусно!
Что нам нужно будет нужно на 1 корж:
1 стакан кислого молока;
2 яйца;
50 г масла сливочного или маргарина;
1 ч. л. гашеной соды;
12 стол. ложек муки;
1-1,5 стакана сахара;
по желанию можно добавить мак, орехи, какао и т. д.
Размешать яйца с кислым молоком, добавить соду, сахар, растопленное на паровой бане масло. Вымесить, добавить муку. Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Я обычно пользуюсь специальной насадкой на миксере, но мама отлично справляется обычной ложкой)))
Тесто получается немного жидковатое, но так и должно быть. Выливаем в форму, ставим в духовку. Температуру и время выпекания сказать не могу, так как плита газовая, и уже старше меня, наверное))) Просто заглядываю постоянно и проверяю спичкой (прокалываю), если на спичке тесто не остается - корж готов!
Смазать тоже можно чем угодно: сгущенка вареная, варенье, крем. Посыпаю рублеными орехами. Если смажете вареной сгущенкой - пирогу надо отстоятся немного, для пропитки.
Все, приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote