Под основу кроны можно использовать любые шарики ( из детского сухого бассейна,от мармелада, пластиковые и даже старые ёлочные).А ещё можно просто скомкать шарик из газеты и обтянуть его скотчем.
Сделать небольшой надрез крест-накрест -это будущее отверстие для ствола.
Теперь начинаем приклеивать кофейные зёрнышки ( совет:лучше клеить свежие зёрнышки ,тогда своим ароматом деревце будет радовать подольше).Для приклеивания можно использовать супер-клей( специфический запах выветрится потом).Зёрнышки стараемся клеить плотно друг к другу насколько это возможно.Второй слой клеим в образовавшиеся промежутки.. ну а третий чисто символический...осмотрим деревце после наклеенного второго слоя и если есть просветы,то заклеим их в тех местах зёрнышками.
Ствол деревца- это подходящая веточка дерева.Есть много вариантов обработки ствола.Можно покрасить в золотой и коричневый цвет,можно обмотать бечёвкой или атласными ленточками кофейного цвета,фантазируйте.
Готовый ствол вставляем в отверстие кроны, промежуток между кроной и стволом заклеиваем зёрнышками.
Теперь займёмся основанием. Можно просто установить деревце в чашку,засыпанной зёрнами кофе,но это ненадёжный вариант.Можно поместить деревце в горшочек и закрепить его там алебастром.Сухой порошок насыпаем примерно до краев кружки и разводим водой до консистенции сметаны. Раствора будет меньше, чем мы насыпали порошок, поэтому если нужно, досыпаем еще, но необходимо чтобы между уже застывшим раствором и краем чашки оставалось хотя бы пару сантиметров.
Материал этот довольно быстро застывающий, поэтому работать надо оперативно. Перед тем как окончательно погрузить в алебастр ствол деревца, нужно заранее определится с его длиной. Застывает все примерно в течении 3-5 минут. Пока все застывает, одной рукой придерживаем ствол деревца, другой вытираем чуть влажной салфеткой остатки алебастра с чашки и ствола.
Крону деревца можно украсить бантиком,искусственным насекомым, бусинками ,здесьтоже простор для вашей фантазии.
Идеи.