Это цитата сообщения
Dolan Оригинальное сообщениеПоездка в город Видное и обратно.
Наш путь с друзьями лежал от платформы ЗИЛ Павелецкого направления железной дороги, которая находится недалеко от метро Тульская - буквально в десяти минутах ходьбы. Я доехала из Истры до Дмитровской, после чего - по прямой до по серой ветке. Там и встретилась с друзьями, на выходе из метро. Около платформы ЗИЛ располагается одно из зданий одноимённого завода, который находится в глубоком упадке после развала Советского Союза, как и большинство предприятий... Но, тем не менее, выглядит это здание весьма оригинально:
[700x525]
Ждать электричку было достаточно долго, поэтому мы решили прокатиться одну остановку к Павелецкому вокзалу - до платформы Товарная (кажется, она так называется), где и пересели на нужный нам электропоезд. Пока ждали электричку, осмотрели окрестности станции - наше внимание привлекла старая водонапорная башня:
[700x525]
Но всё-таки самое интересное нас ждало впереди - в городе Видном. Приехав на платформу Расторгуево, мы сели на троллейбус № 4, прокатились до конечной, пересели там на троллейбус № 3 и доехали до центра города, до площади. Около площади проходит Школьная улица, интересная тем, что жилые дома на ней выдержаны в одинаковом стиле (мы назвали их "английскими домиками") - наверное, самая красивая улица в городе, потому что около каждого домика - садики с цветами за аккуратными заборчиками, выдержанными, опять же, в едином стиле:





Кроме Школьной улицы, названной в честь пяти-этажной школы, расположенной на ней, в городе Видное мы открыли для себя ещё много разных интересных и красивых мест. Во-первых, сам по себе город - очень чистый, в отличие от большинства городов области, хотя и находится на границе в Москвой. Во-вторых, очень странным нам показался тот факт, что в городе нет пиццерий и кафешек, как обычно бывает - мы нашли только два места, где можно было перекусить, причём нашли эти места совершенно случайно. В-третьих, город Видное (до 1965 года - рабочий посёлок Расторгуево) сам по себе не такой и большой, всего 56 798 человек по данным на 2010 год - но, тем не менее, в городе хорошо организовано сообщение общественного транспорта. Да и вообще, мне там понравилось:





Время пролетело незаметно - обратно мы добрались до Царицыно, после чего на метро доехали опять до Тульской, откуда и начинался наш путь. Немного погуляв там, поехали по домам - я добралась до Дмитровской, купила билет на обычную электричку, поехав при этом на экспрессе, который стоит в два раза дороже. С контролёрами удалось договориться - за пятьдесят рублей, чтобы они меня не трогали, но вышло всё равно на ~150 рублей дешевле, если бы я взяла изначально билет на экспресс. Добралась практически без остановок до дома - и уже морально готова завтра продолжить свои путешествия, но на этот раз - в лес, через поле, с мужем.
---
Но это будет завтра. А сегодня - город Видное Ленинского района Московской области:
[700x525]
Открытие дня: оказывается, серая и зелёная ветки московского метро где-то на юге соединяются какой-то линией на три станции, о существовании которой я даже не подозревала ранее. Интересно, что ещё я не знаю из того, что давным-давно знают уже все люди? Наверное, вопрос - риторический, не требующий ответа...