Автор рецепта:Ursula1
[показать]
Ингредиенты:
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Клюква - 150-200 г
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - по вкусу
Копченая курица - 250 г
Диджонская горчица - 1 ст.л.
Итак, для начала подготовим овощи. Все берем овощи свежие. Морковь чистим и нарезаем ровными кубиками.
[показать]
Свеклу также чистим и нарезаем кубиками.
[показать]
То же проделываем и с картошкой.
[показать]
Духовку ставим нагреваться на 190 градусов. Противень застилаем фольгой. Свеклу присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Морковь с картошкой перемешиваем, так же, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на противень свеклу в сторонке, и с другой стороны – картофель с морковью, чтобы не окрасилось все в красный цвет. Накрываем сверху фольгой овощи и отправляем в духовку минут на 30. Потом, убираем фольгу и отправляем в духовку опять минут на 10.
[показать]
Тем временем сделаем заправку. Клюкву промоем и перемелем в блендере.
[показать]
Добавим к ней мед, если он не жидкий, то растопим немного, я это сделала с помощью микроволновки. Добавим оливковое масло, примерно 4 ст. л., горчицу. Если горчицы дижонской нет, можно взять обычную горчицу, но мягкую и добавить в нее немного сахара. Заправка готова.
[показать]
Квашеную капусту, если она длинная, разрезаем на несколько частей.
Копченую курицу режем кубиками мелкими.
[показать]
Овощи остужаем, заправляем заправкой. Добавляем копченую курицу, капусту, соль по вкусу, если надо добавляем еще оливковое масло. Салат готов. Очень вкусный салат получается.
[показать]
Источник