Рецепт посвящается всем любителям творога. Не знаю, как словами передать все гамму положительных эмоций, которую я получила во время поглощения этого чуда. Это вкусно, это великолепно, это очень нежно, и еще, и еще, и еще… Отменный рецепт. Запеканку “слопали” за один день и на следующий тоже слезно просили приготовить именно этот десерт. В общем, очень рекомендую порадовать свою семью.
От себя скажу, что времени на приготовление потрачено минимум. Что для меня как для работающей мамы и жены очень важно.
Чтобы приготовить королевскую запеканку с творогом, вам понадобятся:
творог любой жирности — 500 г
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 100 г
сахар — 130 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
Как приготовить королевскую запеканку с творогом:
1. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать вилкой или блендером до однородности, не взбивая до густой пены.
[показать]
2. Добавить творог и еще раз хорошо перемешать вилкой.
[показать]
3. Соединить масло с пшеничной мукой и разминать руками до образования “крошки”, которая просыпается через пальцы, как соль или сахар.
[показать]
[показать]
4. Дно формы для запекания равномерно засыпать половиной “крошки” из муки.
[показать]
Сверху равномерно распределить творожную смесь. Сверху все присыпать оставшейся “крошкой”.
[показать]
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-35 минут.
[показать]
Остудить и извлечь из формы.
Подавать королевскую запеканку остывшей до комнатной температуры, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Юлия Калмыкова