Ингредиенты:
♦ 300 г пшеничной муки,
♦ 5 яиц,
♦ 1 ч. л. сахара,
♦ 2 ч. л. сливочного масла,
♦ 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
♦ 1 ст. л. рома или водки,
♦ 500 г растительного масла,
♦ 1/2 стакана сахарной пудры,
♦ ванилин, соль по вкусу.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой, всыпать сахар, добавить разрыхлитель, яйца, щепотку соли, ром или водку.
Замесить тугое тесто (если необходимо-добавить муку). Раскатать слоем 2 - 3 мм.
Для каждой "розы" вырезать из теста 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке сделать 5 надрезов по окружности.
Середину кружков смазать белком, затем сделать из них "розу" так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький - наверху. Придавить серединку, чтобы кружки хорошо склеились. Смахнуть кисточкой излишки муки. Жарить "розы" (по 2 - 3 штуки) в разогретом масле до светло - золотистого оттенка (оставшиеся "розы" накрыть пищевой пленкой). Готовые розы слегка обсушить на бумажной салфетке и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!