Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЛенивые голубцы с овощами и травами
[показать]
Ингредиенты
Репчатый лук 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Цукини 1 шт.
Капуста 150 г
Рис 100 г
Говядина 500 г
Белый хлеб 1/4 батона
Молоко 200 мл
Растительное масло 70 г
Куриный бульон 1 л
Чеснок 30 г
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Сметана 200 г
Соль, перец
Лук, морковь, перец и цукини нарезать крупной соломкой. Чеснок измельчить. У петрушки и укропа оборвать листочки, стебли мелко порубить.
Капусту нарезать соломкой и слегка отварить в подсоленной воде, рис отварить отдельно до полуготовности.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с обжаренным луком и замоченным в молоке белым хлебом.
Добавить капусту и рис, рубленые стебли зелени, соль и перец. Фарш тщательно вымешать и сформовать из него овальные заготовки.
Выложить их в смазанную маслом форму и поставить на 20 мин в духовку, нагретую до 160 °С. Увеличить температуру в духовке до 180 °С.
Добавить к голубцам морковь, перец и цукини, залить бульоном, посыпать рубленым чесноком, накрыть фольгой и тушить в духовке еще 45 мин.
Перед подачей выложить на тарелку готовые ленивые голубцы, сверху положить овощи, полить бульоном и посыпать листьями петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
