Салат из киви с апельсином, грецкими орехами и шпинатом — легкий салат
в средиземноморском стиле, источник витаминов и микроэлементов, который наполнит ваш организм энергией.
Расчет на 2 порции:
Для салата:
• 1 киви,
• 1 апельсин,
• небольшой пучок шпината,
• горсть грецких орехов.
Для заправки:
• 1 ст. ложки масла грецкого ореха,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• свежемолотый черный перец,
• сок ½ лимона,
• 1 ч. ложка меда,
• щепотка соли.
Готовим салат из киви с апельсином:
1. Моем и вытираем бумажным полотенцем листья шпината.
2. Чистим апельсин, снимаем с него пленку и делим на кусочки.
3. Очищаем киви и нарезаем ломтиками.
4. Чистим грецкие орехи и ломаем их на четверинки.
5. Смешиваем листья шпината, кусочки апельсина, киви, грецкие орехи и аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку:
Смешиваем ореховое масло с оливковым, добавляем лимонный сок, мед, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем заправку.
Подаем салат:
Раскладываем салат по тарелкам. Поливаем салат соусом. Салат из киви с апельсином готов. Приятного аппетита!
источник - http://salat.by