[300x225]
Казалось бы, что интересного можно приготовить из курицы? Все рецепты давно уже известны и опробованы. Но, все-таки не перевелись еще вкусные рецепты с этой чудной птицей! Сегодня, правда, нам понадобиться не вся курица, а лишь ее крылышки. Итак, готовим крылышки по-корейски.
Что нам понадобится?
Теперь, собственно, приготовление:
На сковороду наливаем чуть больше половины ее объема масло и, накрыв крышкой, ставим на огонь.
Беремся за наши крылышки: у них нужно срезать кончики и нарезать их по суставам.
Теперь делаем карамельный соус. Для этого смешиваем стакан сахара и пол стакана воды, после чего получившуюся смесь растапливаем на огне. Сразу после того, как сахар расплавится, добавляем винный уксус, соевый соус и нарезанный пластинками имбирь. Ждем, пока карамель станет тягучей, и добавляем острый перец. Затем снимаем получившийся соус с огня и добавляем в него кунжут.
Далее смешиваем муку, крахмал, острый перец и соль. Взбиваем яйцо, добавляем к предыдущей смеси и тщательно все перемешиваем. Осталось добавить немного воды и довести до однородной консистенции.
Теперь нужно обвалять в этой смеси наши крылышки. Следующим шагом будет собственно «жарка» крылышек. Для этого выкладываем их в горячее масло (лучше это сделать с помощью щипцов) и ждем появления золотистой корочки.
Когда крылышки будут готовы, их следует промокнуть салфеткой (для того, чтобы избавиться от лишнего жира) и опустить в приготовленный нами ранее карамельный соус.
Осталось лишь выложить нашу вкуснятину на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!