• Авторизация


Куриные крылышки по-корейски в карамельном соусе 08-01-2012 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Куриные крылышки по-корейски в карамельном соусе

[300x225]

 

Казалось бы, что интересного можно приготовить из курицы? Все рецепты давно уже известны и опробованы. Но, все-таки не перевелись еще вкусные рецепты с этой чудной птицей! Сегодня, правда, нам понадобиться не вся курица, а лишь ее крылышки. Итак, готовим крылышки по-корейски.

 

Что нам понадобится?

 

  • Естественно сами куриные крылышки –  возьмем 10 штук,
  • Следующее, что нужно – это мука (всего 3 столовые ложки),
  • три столовые ложки крахмала,
  • одно куриное яйцо,
  • немного соли (достаточно неполной чайной ложки),
  • пол чайной ложки острого красного перца,
  • вода,
  • сахар (коричневый) – один стакан,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • кунжут,
  • имбирь,
  • острый красный перец (сухой),
  • чуть больше 0,5 л постного масла.

 

Теперь, собственно, приготовление:

На сковороду наливаем чуть больше половины ее объема масло и, накрыв крышкой, ставим на огонь.

 

Беремся за наши крылышки: у них нужно срезать кончики и нарезать их по суставам.

 

Теперь делаем карамельный соус. Для этого смешиваем стакан сахара и пол стакана воды, после чего получившуюся смесь растапливаем на огне. Сразу после того, как сахар расплавится, добавляем винный уксус, соевый соус и нарезанный пластинками имбирь. Ждем, пока карамель станет тягучей, и добавляем острый перец. Затем снимаем получившийся соус с огня и добавляем в него кунжут.

 

Далее смешиваем муку, крахмал, острый перец и соль. Взбиваем яйцо, добавляем к предыдущей смеси и тщательно все перемешиваем. Осталось добавить немного воды и довести до однородной консистенции.

 

Теперь нужно обвалять в этой смеси наши крылышки. Следующим шагом будет собственно «жарка» крылышек. Для этого выкладываем их в горячее масло (лучше это сделать с помощью щипцов) и ждем появления золотистой корочки.

 

Когда крылышки будут готовы, их следует промокнуть салфеткой (для того, чтобы избавиться от лишнего жира) и опустить в приготовленный нами ранее карамельный соус.

 

Осталось лишь выложить нашу вкуснятину на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки по-корейски в карамельном соусе | putane-lena - Дневник putane-lena | Лента друзей putane-lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»