Варенье из тыквы
Варенье
из тыквы – достойная альтернатива привычным фруктово-ягодным. Тыква,
кроме отличных вкусовых качеств, еще и чрезвычайно полезна
полиненасыщенными кислотами и растительной клетчаткой. Именно поэтому
варенье из тыквы – это полезное лакомство, способствующее улучшению
пищеварения и нормализации обмена веществ.
Ингредиенты:
-
Тыква – 1 кг
-
Сахар – 900 г
-
Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
очистить тыкву от кожуры и семечек, затем нарезать ломтиками толщиной
7-8 мм. Почистить от кожуры и семечек апельсин, пропустить через
мясорубку или измельчить в блендере. В широкую эмалированную кастрюлю
выложить небольшой слой тыквы и присыпать сахаром, добавить немного
апельсиновой мякоти. Аналогично выложить второй, третий и т.д. слои.
Оставить пересыпанную сахаром тыкву на 12 часов. Затем долить 1 стакан
воды. Проварить подготовленную массу 30 минут после закипания на
медленном огне, разложить в подготовленные стерилизованные банки.
Хранить в прохладном месте.