Автор - Elena
• Натираем мякоть кокоса на мелкой тёрке. Очищать кокос от тонкой коричневой кожицы не нужно, так как под ней сконцентрирована большая часть жиров и различных полезных веществ. Если вы срежете кожицу, то ваше кокосовое молоко получится менее насыщенным. Можно не натирать мякоть кокоса, а измельчить её в блендере. В этом случае у вас не получится красивой кокосовой стружки, зато молоко будет насыщеннее.
• Заливаем кокосовую стружку водой и обминаем её руками. Хорошенько трём кокосовую стружку с водой, как будто стираем вещи. Можно перемешивать всё в блендере.
• Через ткать, или марлю, или ситечко тщательно выжимаем молочко в ёмкость.
• Жмых откладываем в отдельную посуду. Его можно высушить, получится отличная кокосовая стружка.
B данном случае из одного кокоса с лишним получилось около 500 мл кокосового молока и целая банка чудной кокосовой стружки