• Авторизация


Рыба горячего копчения в рукаве для запекания 25-06-2016 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания.

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Рецепт для тех, у кого нет коптильни, но так хочется копчёной рыбки.

Для выхода из такого положения требуется: 
Рыба (сельдь, скумбрия и др.) 
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу 
«Жидкий дым классический» 
Пакет (рукав) для запекания — его применение даёт 2 положительных эффекта: 

1. больше сочности 
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется 

[показать]
Время приготовления – 50 минут на всё. 
Включаем духовку для прогревания до температуры 205°С
Моем почищенную и потрошёную рыбку, натираем её солью со всех сторон. 

[показать]
Пусть полежит минут двадцать — двадцать пять для просаливания. 
Обмазываем «Жидким дымом». 

[показать]
Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым». 
В пакет для запекания кладём рыбу, завязываем, делаем пару проколов по верху пакета и отправляем в уже прогретую духовку на 15 — 20 минут. 
Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой. 
Вот она уже и в духовке. 

[показать]
И, наконец… 

[показать]
Говово! 

[показать]
Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка! 
Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать «жидким дымом», рыбка будет в более ярком «одеянии» 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба горячего копчения в рукаве для запекания | АЛЕКСИЯ79 - Дневник АЛЕКСИЯ79 | Лента друзей АЛЕКСИЯ79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»