[580x393]
Дрожжевые оладьи на кефире
Состав:
2 чайные ложки сухих дрожжей
2,5 стакана теплого кефира (или 2 стакана тёплого молока)
500 гр муки
Из этого состава готовится опара. Просто все тщательно вымешивается до однородного гладкого состояния. Ставится в теплое место на 30 минут.
После поднятия в опару добавляем:
2 яйца
2 столовые ложки сахара (можно положить побольше, для любителя сладких оладушек)
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, добавив растительное масло.
Тесто выкладываем на сковороду ложкой, окуная ее в стакан с холодной водой.
Обжаривем с двух сторон до готовности)))