• Авторизация


Вегетарианский рисовый майонез без яиц 10-02-2016 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Вегетарианский рисовый майонез без яиц

Описание: Майонез готовят из яичных желтков и оливкового масла - это всеми любимый соус, вызывающий сейчас много споров. Кто-то любит его открыто и не стесняется этого, кто-то любит его тайно (но все равно любит). Соус, который предлагаю вам я сегодня приготовлен из продукта, совершенно не характерного для майонеза - это отварной рис. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным. Он прекрасно подойдет к любым салатам или иным блюдам - его могут употреблять вегетарианцы, постящиеся и тем кто на диете его тоже можно (ну немножечко можно).

Для приготовления соуса лучше использовать круглозерный рис. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут. Рис должен быть слегка разваренным. Полностью остудите его и откиньте на сито. Оставшийся отвар не выливайте (он может пригодиться)

Рис (уже отваренный) — 100 г
Масло оливковое (или растительное рафинированное) — 200 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Готовить такой майонез нужно при помощи погружного блендера. Влейте в рис половину указанной нормы масла и измельчите всё блендером в однородное пюре.

Добавьте горчицу и снова пробейте блендером. На этом этапе майонез будет слегка "хлопьями" - не пугайтесь, это нормально.

Теперь используйте миксер или венчик. Взбивая массу венчиком, добавляйте постепенно оставшееся масло - вы увидите как на глазах соус будет приобретать одородную гладкую консистенцию.

Количество масла может понадобиться разное - плюс-минус 50 мл - все зависит от риса и масла. Регулируйте его по ситуации.

Если соус получается слишком густой - разбавьте его несколькими ложками рисового отвара

Вегетарианский рисовый майонез ингредиенты Если хотите более гладкую консистенцию соуса - его можно протереть через сито. Готовый майонез приправьте солью, сахаром и лимонным соком. Оставьте на 10 минут. чтобы соль и сахар растворились - попробуйте на вкус, если необходимо отрегулируйте кол-во соли, сахара и кислоты.
Вместо лимонного сока можно взять столовый уксус

Вегетарианский рисовый майонез ингредиенты Этот майонез можно использовать для заправки салатов, можно подавать его к отварным овощам.
Соус можно сдобрить чесноком и зеленью, добавить в него мелко нарезанные каперсы и корнишоны - он будет еще вкуснее!

На взгляд и вкус этот соус мало отличается от обычного майонеза, вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен из риса.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вегетарианский рисовый майонез без яиц | АЛЕКСИЯ79 - Дневник АЛЕКСИЯ79 | Лента друзей АЛЕКСИЯ79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»