Сытные и очень вкусные чебуреки с кабачками, фаршем и сыром. Простой рецепт
Ингредиенты:
кабачки - 700 грамм
яйца - 3 шт
мука – 100 гр.
молоко – 4 ст. ложки
зелень
соль, перец
фарш - 100 грамм
сыр - 100 грамм
луковица - 1 шт
соль, перец
растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Кабачки натереть на мелкой терке, присыпать солью. Через время, когда выделится сок, хорошо отжать его.
2. Добавить 3 яйца, 100 г муки, 4 ст.л. молока, зелень (мелко порезать), соль, перец. Перемешать.
3. Одну луковицу порезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш и тоже обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комков. Добавить соль, перец.
4. 100 грамм сыра натереть на мелкой терке.
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить 2-3 ст.л. кабачкового теста и быстро распределить по сковороде в тонкий блин. Сверху выложить фарш и сыр на одну половинку, не доходя до краев.
6. Лопаткой сложить блин пополам и слегка придавить края, чтобы они "слиплись".
7. Обжарить чебурек с обеих сторон.
Приятного аппетита!