Вкуснейший десерт – вафельный торт со сгущенкой. Простой рецепт
Ингредиенты:
вафельные коржи – 10 шт.
сгущенка – 1 банка
сливочное масло - 200 грамм
ванилин
Для шоколадной глазури понадобится:
сметана – 4 ст. ложки
сахар – 4 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
какао – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. ложку с верхом какао.
2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
4. Готовим шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
5. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
Приятного аппетита!