Вкусные куриные рулеты. Простой рецепт
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 2 штуки
Ветчина - 150 гр.
Сыр - 150 гр.
Сливки ( 20 — 33 %) - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 1 ст. ложка
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками.
Ветчину режем тонкими слайсами.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 части.
Каждую часть отбиваем молоточком или тупой стороной лезвия ножа.
Подсаливаем. Сверху на каждую часть укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Выкладываем рулетики.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Заливаем в сковороду сливки.
Выдавливаем чеснок.
Перчим по вкусу.
Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи.
Приятного аппетита!