Сладкий перец с шампиньонами и ветчиной. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр.
красный и желтый сладкий перец – по два стручка
шампиньоны - 200 грамм
лук-порей - один стебель
морковь – 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
луковица – 1 шт.
моцарелла -125 грамм
яйца – 2 шт.
сливки - 200 мл
тертый мускатный орех - одна щепотка
соль, перец
Приготовление:
1. Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 минут.
3. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.
4. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
5. Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать 15-20 минут.
6. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!