Готовили ли вы такие мясные пирожки в японском стиле? Можно попробовать. Есть рецепт.
Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) – 2 чайн. ложки
Соль – 0, 5 чайн. ложки + 1.5 чайн. ложки для фарша
Молоко – 1 ст.
сахара - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 150 грамм
Мука - 3,5 ст.
Фарш мясной - 500 грамм
Лук - 2 головки
Перец черный (молотый) - по вкусу
Фасоль стручковая - 200 грамм
Приготовление:
1. Сделать тесто для пирожков: дрожжи сухие перетереть с 0, 5 ч.л. соли, добавить 1 стакан молока, сахар, 150 г сливочного масла и примерно 3,5 стакана муки. Муку добавлять постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно не должно быть тяжелым, а эластичным и совсем не липнуть к рукам. Положить тесто в емкость с крышкой или целофановый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют.
2. Приготовить начинку для пирожков: мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, черный молотый перец. Обжарить фарш на растительном масле, добавив стручковую фасоль.
3. Спустя 4 часа тесто обмять на столе. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто поделить на одинаковые порции, каждую скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
4. Каждый шар раскатать в лепешку.
5. В середину положить мясную начинку и защипнуть. Перевернуть швом вниз и слегка расплющить.
6. Активированный уголь (в таблетках - 6 шт., продается в аптеках) развести в чайной ложке воды, хорошо размешать. Окунуть вилку в растворе и нанести рисунок на пирожки.
7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин. до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!