Лодочки из слоеного теста - полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом. Такое блюдо будет для Вас отличным завтраком.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм
Филе свинины – 300 грамм
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 грамм
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 грамм
Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
2. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
3. Огурцы нарезать мелким кубиком.
4. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить.
5. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
6. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
7. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
8. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом.
9. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!