• Авторизация


Варенье из тыквы 16-11-2021 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из тыквы – это не только вкусно, но и полезно. Стоит приготовить такое лакомство и это будет отличная заготовка на зиму. Три рецепта приготовления варенья из тыквы

варенье из тыквы

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин

Приготовление:

Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Внимание! В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

Нам понадобится:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона

Приготовление:

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды).

Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки ( можно стерилизовать в духовке, переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.

Дополнение:

Можно приготовить тыквенный джем, дополнив яблоком. Получается очень вкусно! Рецепт тот же, только к этому количеству тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 грамм). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром.

"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ.

Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара

Приготовление:

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
BlogFriends 16-11-2021-08:35 удалить
Solovik, Джем из тыквы я люблю
Добрый день,Виктор! Обожаю тыкву...)) Чего только не готовлю... Вот только сахара для меня много)) На 1 кг тыквы кладу не более 300. Но у каждого свой вкус)) Благодарю!
Solovik 16-11-2021-11:54 удалить
Ответ на комментарий Капельки_души # Добрый день, Валентина! Это да, кто-то любит сладенькое)
TAISA_ANDRYEYEVA 19-11-2021-23:13 удалить
Благодарю! И полезно, и вкусно!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из тыквы | Solovik - Поиск нужной и полезной информации | Лента друзей Solovik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»