Кексы на йогурте – это очень вкусно! Можно взять как обычный йогурт так и сливочный, фруктовый на ваш вкус.
И, кстати, можно испечь один обычный круглый или прямоугольный большой кекс. А можно в виде маффинов. Добавлять в тесто можно орехи сухофрукты или свежие кусочки фруктов. Очень вкусным получается кекс с черешней.
Ингредиенты:
Мука - 180 грамм,
яйца – пару штук,
сахар - 120 грамм,
йогурт (любого) - 200 грамм,
сливочное масло - 50 грамм,
разрыхлитель - 1 столовую ложку,
соли – 1 щепотку,
апельсин (цедра) – 1 шт.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2. Масло следует растопить и смешать с йогуртом. Добавляем взбитые яйца.
3. Муку просеиваем в миску с разрыхлителем при этом перемешивая ложкой.
4. Натираем апельсиновую цедру, добавляем в миску с мукой и перемешиваем.
5. Берем небольшие формы для кексов и слегка смазываем их маслом.
6. Потом раскладываем тесто, немного не доходя до краев, и выпекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке.
Приятного аппетита!