Банановый десерт
Берём следующие ингредиенты:
печенье "к чаю"(топленое молоко) - 200 грамм
сливочного масла - 50 грамм
Сметана - 400 мл.
Молоко - полстакана
сахар - 5 словых ложек
Какао - 3 столовые ложки
желатина - 10 грамм
бананы – 5 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.
2. Затем необходимо залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2 ст.ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты.
3. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.
4. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле.
5. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле.
6. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендуется сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме.
7. Утром вынуть банановый десерт, выложить на тарелку.
Приятного чаепития!