Рыбный заливной пирог с картошкой можно подавать к столу как основное блюдо с легким жидким супчиком или с бульоном, а можно как перекус - к чаю.
Ингредиенты:
● Яйца – 3 шт
● Мука – 1 ст
● Сметана – 0,5 ст
● Майонез – 0,5 ст
● Сода гашеная
● Соль, перец
● Картофель – 4-5 шт.
● Рыба ~300 гр.
● консервы – 2 шт.
● Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления заливки смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
3. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до румяной корочки.
Быстро и просто!
Приятного аппетита!