• Авторизация


Любимый пирог «Зебра» к чаю 22-08-2021 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейшая выпечка - любимый пирог «Зебра» к чаю

пирог зебра

На форму 21-26 см берем ингредиенты:
яйца – 5 шт
сливочное масло - 100 грамм
сахар – 180 грамм
сметана – 200 грамм
мука – 350 грамм
разрыхлитель – 1 чайн. ложка
сода - 1/4 чайн. ложки
какао-порошок - 20 грамм (1 ст. л. с горкой)

2 (400x280, 112Kb)
 

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния.

3 (400x283, 96Kb)

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

4 (400x283, 88Kb)

В итоге получится вот так:

5 (400x288, 100Kb)

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем.


6 (441x604, 217Kb)

Приятного чаепития! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
liliyu 22-08-2021-10:55 удалить
Solovik, Вкусный! Жаль только, что быстро заканчивается
TAISA_ANDRYEYEVA 22-08-2021-16:24 удалить
Вкусненько! Благодарю! Хорошего дня!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый пирог «Зебра» к чаю | Solovik - Поиск нужной и полезной информации | Лента друзей Solovik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»