Вкуснейшая выпечка - любимый пирог «Зебра» к чаю
На форму 21-26 см берем ингредиенты:
яйца – 5 шт
сливочное масло - 100 грамм
сахар – 180 грамм
сметана – 200 грамм
мука – 350 грамм
разрыхлитель – 1 чайн. ложка
сода - 1/4 чайн. ложки
какао-порошок - 20 грамм (1 ст. л. с горкой)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем.
Приятного чаепития!