Нежный и очень вкусный медовый бисквит, который просто тает во рту. Рецепт приготовления довольно простой.
Ингредиенты:
яйца - 6 шт,
сахар - 160 грамм,
мед - 2 ст ложки,
мука - 190 грамм.
Приготовление:
Взбиваем в течение 10 минут яйца, сахар и мед до плотной белой массы. В объеме должно увеличиться приблизительно в 4 раза.
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 грамм) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!