• Авторизация


Пастрома из куриного филе 05-07-2021 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пастрома из куриного филе - сочное и нежное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

пастрома из куриного филе

Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Паприка — 1,5 ст. л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л.
Чеснок дольки — 3 шт.


Приготовление:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

1 (604x401, 97Kb)

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

2 (604x401, 138Kb)

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

3 (604x401, 210Kb)

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при температуре 250 градусов 15-20 минут.

4 (604x401, 182Kb)

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.

5 (604x401, 189Kb)

7. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

6 (604x401, 132Kb)

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
TAISA_ANDRYEYEVA 05-07-2021-15:34 удалить
Это вкусненько! Благодарю!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из куриного филе | Solovik - Поиск нужной и полезной информации | Лента друзей Solovik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»