Картофельные котлеты с грибной подливкой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
картофеля - 600 грамм,
яйца - 2 шт ,
сливочное масло - 150 грамм,
пшеничная мука - 1 ст. ложка ,
шампиньоны (или другие грибы) - 300 грамм,
репчатая луковица - 1 штука,
сметана - 100 грамм ,
панировочные сухари - 50 грамм,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сначала чистим картофель и отвариваем его, воду сливаем. Картофель подсушить и размять.
Пюре слегка охладить, добавляем 50 грамм сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон.
Приготовить грибную подливку
Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне.
В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Картофельные котлеты полить готовым соусом, посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!