Творожные кексы с изюмом
Ингредиенты:
Мука - 300 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахар - 300 грамм;
Творог - 250 грамм;
Яйцо - 3 шт;
Изюм - 100-150 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Молоко - 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Время приготовления - 55 минут
2. Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
3. Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
4. Добавьте яйца.
5. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
6. Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
7. Получается примерно 22-24 кекса
Приятного аппетита!