Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеГорячее блюдо из 90-ых

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу горячее блюдо из картофеля. Сделать его более интересным и праздничным помогут грибочки. Мы будем использовать их в качестве начинки. А чтобы блюдо осталось сочным, мы покроем картофель тертым сыром. Поверьте, получится так вкусно, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты
-
1 килограмм картофеля
-
350 грамм грибов
-
1 луковица
-
4 столовые ложки сметаны
-
150 грамм сыра
-
30 грамм сливочного масла
-
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
-
Картофель отвариваем в мундирах до готовности.
-
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
-
В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем, добавляем грибы и помешивая жарим 3-4 минуты.
-
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Жарим на среднем огне несколько минут, а потом остужаем.
-
Картофель очищаем, разрезаем на 2 части, а потом аккуратно ложкой удаляем серединку, формируя лодочку.
-
Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Все солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем.
-
Получившейся начинкой фаршируем картофельные лодочки, а потом перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
-
Сыр натираем на терке и присыпаем картофель.
-
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. И все, картофель готов, можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить праздничную рыбку «Эйфория». Она прекрасно будет сочетаться с данным салатом. А рецепт приготовления такой рыбки смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!
https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/bez-myasa/goryachee-blyudo-iz-90-yh.html