Вкусное печенье с кусочками шоколада внутри, лучше чем в магазине

Ингредиенты:
-
Мука — 2 чашки
-
Разрыхлитель — половина чайной ложки
-
Соль — половина чайной ложки
-
Сливочное масло — 100 грамм
-
Сахар — Половина чашки
-
Ванильная эссенция — столовая ложка
-
Яйцо — 1 штука
-
Шоколадные шарики — 1 чашка
На приготовление печенья понадобится примерно 50 минут.

Приготовление:
Шаг № 1
Через сито нужно просеять муку, затем разрыхлитель.
Добавить туда же соль.

Шаг № 2
В этом шаге наша задача сделать крем из масла и сахара, для этого взбиваем их между собой в отдельной тарелке, разбиваем к ним яйцо, добавляем ванильную эссенцию и размешиваем все до однородной консистенции.



Шаг № 3
К кремообразной консистенции, которая у нас только что получилась, мы добавляем муку, разрыхлитель и соль, которые смешивали в первом шаге. Должно получиться тесто средней густоты.

Шаг № 4
К тесту добавляем шарики из шоколада (продаются в магазине), размешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.


Шаг № 5
Включите духовой шкаф и нагрейте его до 160 градусов по Цельсию, зетем достаньте охлажденное тесто из холодильника и сформируйте на противне кусочки в виде печенья, делайте между ними расстояние 4-5 сантиметров, чтобы они не слиплись.

Шаг № 6
Выпекайте печенье 15-20 минут, постоянно следите чтобы оно не пригорело. Как только почувствуете приятный аромат и увидите как печенье покрылост аппетитной золотистой корочкой, доставайте его из духовки и дайте остыть.

На этом все, приятного вам чаепития сластены