КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя в его составе лишь усиливает разогревающие свойства. Если вдруг вы не позволяете себе красное вино, которое является базой глинтвейна, то замените его на яблочный или виноградный сок.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
●Сухое красное вино - 2 л
●Яблоки - 2 шт.
●Апельсины - 2 шт.
●Натертый корень имбиря - 1 ч. л.
●Палочки корицы - 3 шт.
●Мед - 4 ст. л.
●Звездочки бадьяна - 4 шт.
●Гвоздика - 6 шт.
●Горошины душистого перца - 4 шт.
Способ приготовления
Поставьте кастрюлю с вином на небольшой огонь.
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на кубики и засыпьте в кастрюлю.
Разрежьте апельсины пополам. Затем выжмите сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же.
Добавьте специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натертый имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне.
Дайте смеси разогреться и добавьте мед. Помешивайте до полного его растворения. Оставьте на огне. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть.
Снимите напиток с огня, когда с него начнет интенсивно подниматься пар.
Дайте глинтвейну настояться в течение 10 минут, предварительно накрыв кастрюлю плотным полотенцем.
Разливайте напиток по кружкам через ситечко. Для украшения возьмите дольки апельсина или корицу.