[показать]
слова автора
340 г чечевицы (предпочтительно зелёная)
700 мл воды
600 г сахара (тростниковый будет более уместный)
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
небольшой корень свежего имбиря
ваниль
Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.
Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружочками,
ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15. Отставить на 5-6 часов.
Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая,
пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам.
[показать]
Я делала 1/3 порции, часть воды заменила лимонным соком, добавила содержимое целого стручка ванили и примерно 2 см корня имбиря, его лучше по вкусу и не слишком много класть.
Вместо апельсиновой цедры у меня цедра грейпфрута. Остальное точно по рецепту и получилась консистенция вот такая.
Взбивала погружным блендером. Идеально с мягким сыром и булкой на завтрак. Буду повторять обязательно.
[показать]
источник: scarnity76