• Авторизация


Без заголовка 24-08-2019 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Джем из чечевицы и ванили

 
[показать]

слова автора

340 г чечевицы (предпочтительно зелёная)
700 мл воды
600 г сахара (тростниковый будет более уместный)
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
небольшой корень свежего имбиря
ваниль

Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.
Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружочками,
ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15. Отставить на 5-6 часов.
Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая,
пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам.

[показать]

Я делала 1/3 порции, часть воды заменила лимонным соком, добавила содержимое целого стручка ванили и примерно 2 см корня имбиря, его лучше по вкусу и не слишком много класть. 
Вместо апельсиновой цедры у меня цедра грейпфрута. Остальное точно по рецепту и получилась консистенция вот такая. 
Взбивала погружным блендером. Идеально с мягким сыром и булкой на завтрак. Буду повторять обязательно.


[показать]
источник: scarnity76

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ViTilia - Дневник ViTilia | Лента друзей ViTilia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»