/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274/pub_5d51330f43bee300aeeae49b_5d51b7794735a600ae102fa6/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274...b7794735a600ae102fa6/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274...7794735a600ae102fa6/scale_1200 2x" />Рецепт интересен тем, что после приготовления баклажанов таким способом, они по вкусу очень сильно напоминают грибы. Готовится всё это дело достаточно быстро, так что приступим.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198554/pub_5d51330f43bee300aeeae49b_5d51b7a8a1b4f100adf9bb71/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198554/...b7a8a1b4f100adf9bb71/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198554/...7a8a1b4f100adf9bb71/scale_1200 2x" />Нам потребуется:
Баклажаны - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп или петрушка - 1 пучок
Горький перец - 1 шт.
для маринада:
Вода - 2,2 л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 с. л.
Столовый уксус 9% - 7 ст. л.
Масло растительное - 100 мл.
Черный перец - 9 горошин.
Лавровый лист и гвоздика - 2 шт.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1534997/pub_5d51330f43bee300aeeae49b_5d51b8c8e6cb9b00ae229b74/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1534997...b8c8e6cb9b00ae229b74/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1534997...8c8e6cb9b00ae229b74/scale_1200 2x" />Первым делом я начну с баклажанов, их тщательно промываю под проточной водой, обрезаю кончики и нарезаю крупными кусочками.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/916951/pub_5d51330f43bee300aeeae49b_5d51b876c0dcf200ad2c795a/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/916951/...b876c0dcf200ad2c795a/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/916951/...876c0dcf200ad2c795a/scale_1200 2x" />Далее измельчаем зелень, чеснок, а горький перец нарезаем кружочками и всё отправляем в отдельную ёмкость. Потом вливаем масло и перемешиваем.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь и добавляю все ингредиенты для маринада (кроме уксуса), и довожу до кипения. После чего отправляю в неё нарезанные баклажаны и столовый уксус. Готовлю в течение 5 минут, а затем откидываю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Соединяем баклажаны и зелень с малом, всё тщательно перемешиваем. Дальнейшим действием будет заполнение стерилизованных банок баклажанами. После чего еще стерилизовать в течение 15 минут, потом закрыть крышками и перевернуть вверх дном. В таком состоянии оставить до полного остывания.
Приятного вам аппетита! Обязательно приготовьте такие баклажаны, я уверен, что они вам очень понравятся.