• Авторизация


Маринованные огурцы 06-08-2019 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы

Самое время мариновать и солить огурцы. 

(на 1 литровую банку)

  • 3-4 огурца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • Зелень, лавровый лист
  • Вишневый и смородиновый лист (по желанию)  
  • Гвоздика
  • Перец горошком

 

Шаг 1. Огурцы моем, обрезаем «попки», кладем в предварительно стерилизованную банку, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем зелень, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, вишневый и смородиновый лист. Добавляем 2 чайные ложки соли и сахарного песка. Кипятим получившийся маринад.

Шаг 3. Заливаем маринад обратно в банку. Кладем две дольки чеснока. Закатываем.

Шаг 5. Переворачиваем банку крышкой вниз, оставляем в теплом месте до утра, укутываем одеялом.

 

http://www.kazan.aif.ru/food3/marinuem_ogurcy_i_tomaty_proverennye_recepty_nashih_mam

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы | ViTilia - Дневник ViTilia | Лента друзей ViTilia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»