Самое время мариновать и солить огурцы.
(на 1 литровую банку)
Шаг 1. Огурцы моем, обрезаем «попки», кладем в предварительно стерилизованную банку, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Шаг 2. Сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем зелень, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, вишневый и смородиновый лист. Добавляем 2 чайные ложки соли и сахарного песка. Кипятим получившийся маринад.
Шаг 3. Заливаем маринад обратно в банку. Кладем две дольки чеснока. Закатываем.
Шаг 5. Переворачиваем банку крышкой вниз, оставляем в теплом месте до утра, укутываем одеялом.
http://www.kazan.aif.ru/food3/marinuem_ogurcy_i_tomaty_proverennye_recepty_nashih_mam