• Авторизация


Без заголовка 04-08-2019 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Сахарные ананасы из кабачков: никто не отличит от настоящих

/povarlol.com/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_37-300x157.jpg" target="_blank">http://povarlol.com/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_37-300x157.jpg 300w, http://povarlol.com/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_37-768x402.jpg 768w" style="font-size: 16px;" />http://povarlol.com/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_37.jpg

Варенье из кабачков, по вкусу напоминающее ананасы – это давно известное и популярное блюдо, которое готовится очень просто, а варенье, храниться довольно долго.

Лучше всего, брать молодые кабачки, тогда кусочки в варенье, получаются очень упругими, что и придает лакомству особую изюминку.

  • — кабачки, 1 кг;
  • — ананасовый сок, 350 мл;
  • — сахар, 100 гр;
  • — лимонная кислота и ванилин по вкусу.

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и удаляем сердцевину, чтобы не оставались семена.

Для сиропа соединяем сок, лимонную кислоту (2/3 ч.л.) и немного ванилина. В смесь высыпаем кабачки и варим до закипания. После того, как варенье закипит, варим еще 15 минут, не забывая аккуратно перемешивать.

Раскладываем варенье по банкам, заранее стерилизованным, закрываем или закатываем крышками и ставим на полотенце или укутываем в одеяло до остывания.

Ананасовый сок прекрасно заменяется лимоном: один лимон моем, режем кусочками и соединяем с кабачками. Далее – по рецепту. В этом варианте, варенье становится красивого желтого цвета, приобретает изумительный аромат и незабываемый вкус. Можно соединить лимон и ананасовый сок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ViTilia - Дневник ViTilia | Лента друзей ViTilia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»