Рецепт консервирования помидоров черри с базиликом (видео)
У каждой разновидноститоматов есть свои приверженцы: кто-то выращивает засолочные сорта, на другом огороде висят крупноплодные экземпляры. Томаты черри стоят особняком — многие считают их баловством и не принимают всерьёз, и это, отчасти, именно так.
Но никто не пройдёт мимо кустика с помидорками-вишенками или помидорками-лампочками. А уж о детях и говорить нечего: все, как один, предпочтут такие маленькие томаты обычным. Они нарядны, очень вкусны и обильно плодоносят. Используют их чаще всего в салатах и для вяления, но они хороши и в банках — засоленные или замаринованные.
Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) покажет, как можно замариновать мелкоплодные томаты с базиликом. В результате помидорки получаются вкусными, ароматными, и выглядит такая закуска очень празднично.